Los ingredientes del Arroz con Leche:
Arroz
Leche
Corteza de limón
Canela en rama
Azúcar
Canela en polvo para espolvorizar encima cuando está hecho.
Una señora eligió hacer Buñuelos de Zanahorias, que le había enseñado su abuela. Todavía ella sigue haciéndolo y le gusta tomarlos con yogur. Utiliza aromas de cítricos, preferiblemente la naranja, pero le gusta también con bergamote.
Ingredientes de los Buñuelos de Zanahoria:
Zanahoria rallada
Harina dorada (Murciana. Recordaba ingredientes poco usuales de la región)
Azúcar
Leche de cabra (o de vaca, poca cuantidad)
Bergamote (2 o 3 gotas)
Miel, luego añadir zumo de naranja.
Naranja rallada
Limón rallado
Sal
Canela
Levadura en polvo
Bicarbonato (poca cantidad).
Amasó todo el conjunto en un cazo de barro, y para ello prefirió utilizar una cuchara sopera en lugar de espátula. Después, frió los Buñuelos en aceite de oliva sin añadir nada después de la fritura, ni rellenar. Sólo rebozar en canela y azúcar.
Hubo una gran fiesta al terminar la preparación, los distintos platos del Arroz con Leche resultaron deliciosos. Y los Buñuelos de Zanahoria tuvieron mucho éxito, no sólo por ser buenísimos sino por “ser sanos”.
Al final de la sesión cada paciente eligió el dulce que quería elaborar al día siguiente con sus dos alumnos colaboradores: Paparajote, Pan de Calatrava, Bizcocho, Bizcocho de Chocolate, Bizcocho de Zumo de Naranja, Buñuelos y Magdalenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario